LeAn.webtalk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LeAn.webtalk.ru » Рассказы пользователей. » Ангел, в обличии дьявола(будет продолжаться, по мере возможности)

Ангел, в обличии дьявола(будет продолжаться, по мере возможности)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глава 1. Начало тёмного туннеля.
Мокрые капли стекали по лицу, наслаждаясь горячей водой, я думала о своей жизни. Я ненавидела этот мир и себя…Себя, такую жалкую, беззащитную, серую мышку.
Иногда мне снились сны, я иду по яркой дорожке, по всюду унизанной осенними листьями. Счастье и радость переполняет моё сердце, душа наполнена розовыми кусочками одухотворения мир кажется таким беззаботным и чувствительным.
Но вновь я просыпаюсь с ощущением грусти и безвыходности, опять серые будни пролетают над моим домом, и вот я снова иду по грязной тропинке, этот путь я изучила до дыр.
Здание университета навевает жуткое состояние слёз, оно такое серое, тёмное и обычное. Повседневное, такое же, как и сама моя сущность.
Четыре пары идут медленными шажками, мне не интересно слушать про всё это, не знаю, зачем я вообще пошла учиться. Сидела бы дома со старой бабкой, слушала её рассказы о Блокадном Ленинграде и помогала ей допивать бутылку дешёвого коньяка.
Стараясь быть как можно незаметнее, я без всякой цели шатаюсь по коридорам универа, скользя по стенам с облупившейся краской, студенты с уставшими глазами наблюдают друг за другом, тысячи унылых лиц беспощадно впиваются в моё тело, все, не в силах радоваться миру, конец года.
Среди тоскливых учащихся я заметила его, радостного, яркого, неимоверно красивого. Аполлон  прошёл мимо, не удосужившись взглянуть на меня. Конечно, я не достойно этих прекрасных черт лица.
Прозвенел звонок, все ринулись в кабинеты, к чёрту учёбу, надоело, и я медленно направилась к выходу. Выйдя из университета, я спокойно, даже уныло пошла к дому. На полпути я вспомнила, что пора бы и в магазин зайти, в холодильнике повесилась мышь.

Никого нет, магазин оказался совершенно пуст, продавщица, скучающая за прилавком не обращала на меня внимания, лишь только когда я подошла совсем близко, Алевтина, бейджик, указывал её имя, спросила:
-Слушаю вас
Продукты куплены, домой идти не хотелось. Возвращаться в тёмные стены, низкие потолки общежития. Я делю комнату с девушкой.
Кристи не очень положительная особа. Ходили слухи, что она занимается поставкой травки, но я не верю, конечно, Кристина пьёт и курит регулярно, наркотики она и в руки не возьмёт.
Ноги заплетались, сумка билась об ногу, синяки уже выступили, но я шла не оглядываясь. Чувство опасности не покидало, кто- то идёт за мной.
-Эй, постой.- Я оглянулась на зов, виноватые глаза взглянули на меня. Это был он, новенький. Всё те же живые глаза, добрые черты лица и лучезарная улыбка.
Глава 2. Прошлое из небытия.
  -Почему ты ушла? - парень окинул меня оценивающим взглядом, похоже, он не собирается убираться.
-Почему тебя интересует моя жизнь?- в какой-то момент я разозлилась. Возможно от того, что я кому-то нужна, а может
из-за наглой ухмылки Аполлона.
-А ты оказывается недоступная.
-Я защищаюсь от этого мира, - не знаю, но почему-то я сказала ему правду, его глаза загипнотизировали меня, ком застрял в горле, хотелось уйти, но ноги приросли к земле.
-Я Егор, а как твоё имя?
Очнувшись от патологического сна, мой язык прилип к нёбу, я даже забыла, как меня зовут.
-Мммаша, Маша Михайлова.
Несколько секунд мы просто молчали, его глаза ловили солнечных зайчиков. Единственным светлым пятном были брюки Егора, моя тёмная одежда не привлекала внимания, стараясь быть как можно незаметнее, я с подросткового возраста ношу серые тона.

Сейчас Мария будет вспоминать своё детство, поэтому рассказ продолжится от 3-его лица.
Золотые волосы широко падали на хрупкие плечи, почти обнажённой она стояла, смотря на него. Колени дрожали, первый раз как-никак.
Всё должно произойти романтично и медленно, но он торопился, мать сказала прийти к десяти. Сильные руки лапали её тело и только сейчас Маруся сняла розовые очки.
От одноклассника пахло дешёвыми сигаретами и энергетиком, Машке было противно, именно противно. Не приятно, не больно. В голове крутилась одна мысли» Господи, поскорей бы уже это закончилось». 
Всё заняло около двадцати минут. Обшарпанные стены в грязном вагончике, помогали Маше не упасть от слабости. Рвота подступала к горлу, его ухмылка раздражала атоманку.
-Детка, тебе было хорошо?- парень, кажется, его звали Кит, спросил с блаженством.
Девушка не смогла ответить, кивнув головой, она очистила свой желудок прямо на пол, Кит скорчил недовольную гримасу, оделся и, закурив сигарету, вышел из вагона.<…>
Глава 3. Балдёшь после сна.
-Приятно познакомиться, я увидел тебя ещё там, в коридоре, - Егор вывел меня из воспоминаний.
-Взаимно, - буркнула я - Извини, но мне пора, сегодня я дежурная в общаге, ещё надо к семинару подготовиться.
Помахав мне рукой, Егор ушёл. Лёгкой походкой он скользил по осенним листьям, он ходит смешно, как пингвин. Невольно улыбнувшись, я зашагала к дому.
Ничего не предвещало плохого, но в душе появилось странное место, которое заинтриговало меня. Раньше я знала себя наизусть, каждый уголок натуры, а сейчас для меня появилась загадка.

Отредактировано Krasotka689 (23-02-2010 15:47:25)

0

2

интересно.... ^^

0

3

Ждем-с, что будет дальше)))

0

4

Далее события будут развиться более радостно, первая грусть уйдёт 8-)

0

5

Ммм....Будем ждать продолжения..))

0

Вы здесь » LeAn.webtalk.ru » Рассказы пользователей. » Ангел, в обличии дьявола(будет продолжаться, по мере возможности)